В Башкирии задержан похититель золота из частных домов

В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в кражах их частных домов. Мужчина орудовал на территории республики в течение года.

Злоумышленник проникал в жилища только через двери. Это ему удавалось благодаря тому, что он всегда подбирал незапертые дома. Его интересовали золотые изделия и деньги. Сумма ущерба составляет около миллиона рублей.

Полицейские установили, что домушник передвигается на арендованной машине и задержали подозреваемого, передает ГТРК "Башкортостан" . Предполагаемым воришкой оказался 44-летний житель Уфы. Он признался в содеянном.

Задержанный, как выяснилось, причастен к 18 кражам, совершенных на территории Башкортостана: Благоварского, Давлекановского, Кармаскалинского, Уфимского, Кушнаренковского, Чишминского районов и города Октябрьского. Похищенные ювелирные изделия он сдавал в ломбарды.

"В настоящее время подозреваемый находится под стражей. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Расследование продолжается", – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.