Бывший схимонах Сергий объявил сухую голодовку

Бывший Схимонах Сергей (Николай Романов) объявил сухую голодовку. Он намерен придерживаться своего решения или до своего освобождения под домашний арест, или до смерти. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Правозащитница рассказала, что с момента задержания бывший схимонах похудел на семь килограммов. 5 января Николай Романов написал заявление, в котором официально объявил о сухой голодовке. Экс-священнослужитель не пьет воду, а только смазывает ей губы. Также он не ест.

Ева Меркачева сообщила РИА Новости, что бывший схимонах содержится в одиночной камере с видеонаблюдением. Медики ежедневно проверяют состояние Николая Романова, его вес. В настоящее время он чувствует себя удовлетворительно.

Сергия задержали в конце декабря 2020 года. Он обвиняется в склонении к самоубийству, самоуправстве, а также нарушении права на свободу совести и вероисповедания. В настоящее время бывший схимонах находится в московском СИЗО-7.

Ряд спортсменов и артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться в обстоятельствах дела по отношению к экс-священнослужителю.

Ранее уже появлялась информация о голодовке Сергия, но впоследствии ее опровергли.