Вылет рейса Москва – Занзибар вновь перенесли

Запланированный на 15:30 вылет самолета авиакомпании Royal Flight из Москвы в Танзанию вновь был перенесен, таким образом задержка рейса превысила 14 часов. Все это время пассажиры остаются в здании аэропорта Шереметьево.

Boeing 777-300ER должен был вылететь из Москвы в Занзибар еще в 2 часа ночи 8 января, но после того, как пассажиры два часа просидели в салоне лайнера, их вернули в зал ожидания, не объяснив причины. Позже стало известно, что возникли технические неполадки, а борт поднимется в воздух только после их устранения – предоставить другой самолет чартерный перевозчик не смог.

Туристы сетовали на то, что им не предоставили ни воды, ни еды, а о размещении в гостинице заговорили только после того, как одной пассажирке стало плохо, а другие пошли на штурм информационной стойки.

Инцидентом уже заинтересовались в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Тем временем запланированы на 15:30 вылет вновь был перенесен на 16:20, но и в указанное время самолет в небо не поднялся.