Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Инфекционист Тимаков дал постпраздничный коронавирусный прогноз

facebook.com/Медицинский-Центр-Лидер-Медицина
facebook.com/Медицинский-Центр-Лидер-Медицина

После новогодних праздников в России вероятен рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, считает врач-инфекционист Евгений Тимаков. Причина – контакты людей между собой.

Роста заболеваемости он ожидает через неделю после первых пяти дней праздников, а стабилизации ситуации – к концу января в Москве и к концу февраля в целом по России, передает РИА Новости.

Нынешнюю ситуацию с коронавирусом Тимаков считает стабильной, но напряженной – расслабляться, по его словам, пока рано. А доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова советует перед визитом к пожилым родственникам в новогодние праздники сдать тест на коронавирус и продезинфицировать подарки.

Только имея на руках трехдневный отрицательный результат анализа на COVID и продезинфицировав подарки, по ее словам, можно быть уверенным: вы не заразите своих близких и "не принесете им такой подарок, как коронавирус".

А доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает посещение пожилых родственников в пандемию сферой личной ответственности каждого. С симптомами простуды, по его словам, идти в гости к людям старшего возраста точно не стоит.