Во ФСИН опровергли голодовку бывшего схимонаха Сергия


фото: youtube.com/ДВИЖЕНИЕ ЦАРСКИЙ КРЕСТ

В московском управлении ФСИН опровергли информацию о том, что бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), находящийся в СИЗО, отказывается от воды и пищи.

"Данная информация не соответствует действительности", – сообщили агентству "Интерфакс" в управлении. Там уточнили, что бывший священнослужитель действительно не употребляет некоторые продукты, поскольку соблюдает пост, но о полном отказе от пищи и воды речь не идет.

30 декабря ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников сообщил, что Романов отказался устроил "голодовку", точнее, решил поститься и "молиться за москвичей". По словам общественника, Романов находится в одиночной камере СИЗО-7 на карантине, к условиям содержания претензий не имеет.

Накануне Басманный суд столицы арестовал Романова до 28 февраля. Схиигумену предъявили обвинения по трем уголовным статьям – "Склонение к самоубийству", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Самоуправство".

Романов был извержен из сана и отлучен от Церкви. Он оставался в Среднеуральском монастыре, пока туда не нагрянули силовики и не задержали его.

Ранее послушники монастыря обвинили Романова в побоях. Сам он вину не признает.