Россиянам посоветовали не хранить деньги в валюте

В 2021 году мировая экономика будет испытывать трудности, однако эксперты не ожидают серьезного кризиса, поэтому депозиты станут неплохим вариантом для хранения личных средств. Тем не менее они не советуют хранить деньги в долларах. Главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди заявил, что обычно банки на развитых рынках становятся полезными во многих случаях, особенно в Евросоюзе, и каких-либо рисков для вкладчиков в крупных странах нет, передает ГТРК "Мурман".

По словам специалистов, банковские депозиты в рублях — стандартная рекомендация для людей с расходами в российской валюте и без опыта и желания следить за инвестициями на рынке. По словам эксперта, если есть расходы в валюте, то часть сбережений (20-30%) можно держать в валюте, но сейчас ставки нулевые, а в рублевом эквиваленте валютные позиции могут стать убыточными.

Генеральный директор ИК "Русс-Инвест" Александр Бычков считает, что получающим доход только в рублях людям и не имеющим значительных сбережений есть смысл хранить средства на депозите, пишет РИА Новости.