Бывший гендиректор Petropavlovsk помещен в ИВС


Pixabay

Ответственный секретарь Московской общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил, что экс-гендиректор группы компаний Petropavlovsk Павел Масловский после ареста помещен в ИВС на Петровке.

Вчера Масловский был арестован Тверским судом по делу о растрате. По версии следствия, в 2018 году фигуранты уголовного дела похитили финансовые активы золотодобывающего предприятия. Сумма ущерба составила более 95 миллионов рублей.

ГК Petropavlovsk входит в первую пятерку российских компаний по объемам добычи золота. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России преимущественно в Амурской области.

По словам Мельникова, члены ОНК посетили арестованного Масловского в ИВС. Он находится в трехместной камере с двумя соседями. Правозащитники подозревают, что в камере Масловского есть нарушение правил о раздельном содержании под стражей. "По данному факту комиссия попросила провести проверку", – сказал правозащитник.

РИА Новости со ссылкой на анонимный источник сообщают, что Масловского уже в сегодня могут перевезти в СИЗО № 7.