Дочь Сосина назвала вероятную причину его смерти

Посольство России в Танзании выясняет обстоятельства смерти миллиардера, бывшего совладельца сети ОBI Игоря Сосина. Бизнесмен был на отдыхе на острове Занзибар.

Посольство России в Танзании подтвердило факт смерти 53-летнего бизнесмена Игоря Сосина.

По предварительной информации, у него остановилось сердце во сне. С утра родственники не смогли разбудить Игоря, а прибывшие медики – подтвердили факт смерти.

"На данном этапе поддерживает контакт с родственниками этого человека, со страховой компанией, с гостиницей, в которой он располагался, а также с местными правоохранительными органами. Посольство держит ситуацию на контроле. По мере новых вводных мы будем подключаться и решать ситуацию", – сообщил Василий Читаев, первый секретарь посольства РФ в Танзании.

В Танзании Сосин отдыхал вместе со своей 18-летней дочерью Таисией и спутницей. Они собирались провести время на Занзибаре до середины января.

Дочь миллиардера рассказала журналистам – семья не исключает вариант того, что причиной смерти ее отца могли стать последствия от коронавируса. Игорь Сосин впервые заболел COVID–19 весной этого года и прошел лечение в Коммунарке.

"Дочь Сосина подозревает, что отец мог повторно перенести коронавирус. Накануне вечером он потерял обоняние и у него поднялась температура. Девушка рассказала об этом друзьям и родственникам в Татарстане", – сообщила "Комсомольская правда".

СМИ писали о том, что у бизнесмена в этом году были проблемы в семье. Он хотел развестись со своей женой Инной. Они провели отпуск раздельно. Инна отправилась на Багамы, а Игорь – на Занзибар. Сейчас, узнав о смерти супруга, она собирается в Москву на его похороны.

Игорь Сосин был основателем сети "Старик Хоттабыч" и совладельцем ОBI. В последние годы жизни он активно развивал сеть магазинов Modi, работал в ритейле и производстве напитков.

Фамилия Сосина прогремела на всю страну в 2015 году. Его сын Егор под воздействием наркотических веществ убил свою мать в одном из отелей Казани.

Годом позднее Егора Сосина отправили на принудительное лечение. По данным экспертизы, он не мог контролировать свои действия из-за хронического психического расстройства.