Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Нардеп: постараемся, чтобы вакцина "Спутник V" была на Украине

Нардеп Верховной рады Вадим Рабинович заверил, что лидеры партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" сделали все, чтобы спасти сложившуюся катастрофическую ситуацию на Украине. "Мы договорились с Россией и постараемся, чтобы российская вакцина была завезена на Украину", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" сопредседатель партии.

"В стране продолжаются вакханалия, шизофрения и беззаконие. Вакцины нет, сообщение с Великобританией не прерывали, строят Голливуд и Диснейленд. Однако тут одной вакциной не обойтись, надо менять всю систему управления", – отметил в эфире программы "60 минут" Рабинович.

Он напомнил, что лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук договорился с руководством России о поставках вакцины "Спутник V". Но на Украине восприняли российскую вакцину, как политически вредную, заявляя, что будут вакцинироваться американской или английской.

"Сейчас же проснулись и сказали, что в следующем году украинцы вообще не получат никакой вакцины. Вы хотите от меня какой-то логики, а мы все время живем в сумасшедшем доме. Другой вакцины нет, а с русской не знают, что делать. У нас нет государства, а какая-то свадьба в Малиновке и клоунада. А последнее заявление Зеленского о том, что будем строить Голливуд и Диснейленд, это уже из области психиатрии и никакого отношения к политике не имеет", – подчеркнул нардеп.

По его словам, поставленная руководством Украины задача уничтожить 40-50% населения страны еще не выполнена. Больницы забиты, людей лечить нечем, денег у народа нет. "Простому украинцу жрать нечего, он волнуется, как доживет от первого до последнего дня перед получкой или пенсией. Полностью пропали запасы Пенсионного фонда. Все понимают, что это катастрофа, и каждый спасается, как может, в одиночку", – возмутился политик.