Тема:

Коронавирус 1 час назад

Великобритания ушла в жесткую самоизоляцию

Мутированный коронавирус COVID-2019 парализовал Великобританию. Из страны невозможно выехать. Об этом сообщил собственный корреспондент ВГТРК в Англии Александр Хабаров в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, огромное количество стран срочно закрыли авиаперевозки и железнодорожное сообщение с Великобританией. Поэтому традиционно встретить Рождество в Лондоне будет невозможно.

"Однако те, кто успел в субботу вечером заскочить в поезд, самолет или машину, встретят Рождество с родными и близкими в спокойной обстановке", – отметил собкор ВГТРК в эфире программы "60 минут".

По информации Хабарова, на границе возник кризис. Выехать из Лондона затруднительно. "Британская сторона должна была организовать пункты для тестирования, но никаких признаков работы в этом направлении не ведется", – заметил он.

"Огромные очереди грузовиков, которые выстроились по обе стороны канала, образовались многокилометровые пробки. Есть большие сомнения, что эти люди в ближайшие сутки смогут попасть на другой берег Ла-Манша", – сказал журналист.

В ближайшее время премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр транспорта Грант Шэппс соберут пресс-конференцию, где обсудят сложившуюся ситуацию в стране.

Надежды на то, что кризис разрешится быстро пока нет. Все закрыто, ничего не работает, а людям рекомендовано оставаться дома, выходить только в случае крайней необходимости.