Муж пропавшей Елены Толстобровой дал полиции неверные ориентировки

Анастасия Сантано, один из организаторов штаба по поиску Елены Толстобровой, пропавшей в Мексике 2 октября, рассказала о ходе независимого волонтерского расследования, а также заявила, что ориентировки, данные сотрудникам правоохранительных органов мужем Елены, Вадимом Рожковым, не совсем соответствуют действительности. "Он не смог вспомнить, на какой руке у нее татуировка. Указал, что волосы у нее каштановые. Но он точно указал, в какой одежде она была, и что пропала она 3 октября. Но заявил он только 12 октября", – пояснила Анастасия в "Прямом эфире".

По ее словам, местный следователь по делу об исчезновении Елены связался с их штабом 23 или 24 октября, и волонтеры сразу же попросили его проверить камеры в доме, где проживает Вадим. На это был получен ответ, что камеры уже проверены и результаты приобщены к делу. Сантано также добавила, что семья Рожкова, которая находилась в момент начала расследования рядом с ним, не проявляет заинтересованности в деле, никак не помогает поискам и не участвует в них.

Сам Вадим наотрез отказался общаться с редакторами программы "Прямой эфир", последовательно заблокировав все 40 телефонных номеров, с которых с ним пытались связаться. На один запрос он все же ответил и в вежливой форме попросил журналистов не беспокоить его семью в этот непростой момент.

Бывший оперуполномоченный по особо важным делам МВД России Александр Шаркевич уточнил у Анастасии, допрашивала ли полиция знакомых Елены, и проводилась ли ДНК-экспертиза? На эти вопросы представитель штаба волонтеров ответила отрицательно, а Шаркевич сделал вывод, что расследование толком не ведется.

На сегодняшний день местонахождение 36-летней жительницы Екатеринбурга Елены Толстобровой неизвестно. Она прилетела в Мексику 4 сентября к своему гражданскому мужу Вадиму Рожкову, чтобы оформить документы их трехлетнему ребенку. После 2 октября она перестала выходить на связь с родителями и друзьями. Рожков утверждает, что она бросила сына, украла у него 80 тысяч долларов и скрылась. Однако близкие в эту версию не верят и подозревают Вадима в расправе над Еленой. Кто же на самом деле причастен к исчезновению россиянки в Мексике, и могла ли она сама инсценировать собственное исчезновение? Ответы – в эфире канала "Россия 1".