Названы возможные причины исчезновения Елены Толстобровой в Мексике

Два месяца назад в Мексике, в городе Пуэрто-Вальярта, при невыясненных обстоятельствах исчезла уроженка Екатеринбурга, 36-летняя Елена Толстоброва. В студии "Прямого эфира" бывший оперуполномоченный по особо важным делам МВД Российской Федерации назвал дело достаточно запутанным и сформулировал две возможные причины, которые могли косвенно привести к ее пропаже.

В начале осени Елена вместе с трехлетним сыном улетела в Мексику к бывшему гражданскому мужу Вадиму Рожкову. Состоятельный бизнесмен вот уже много лет живет в штате Халиско и должен был помочь сделать мексиканский паспорт их общему сыну. Он подтвердил: 4 сентября Елена действительно прибыла в Мексику, но вскоре скрылась, бросив сына и украв из его дома 80 тысяч долларов.

Близкие подруги девушки и ее родители уверены: Вадим явно что-то скрывает – Елена не могла так поступить. Она и раньше жаловалась на агрессивное поведение мужа, а переписка с ним в соцсетях только доказывает их непростые отношения. В зашифрованных сообщениях Рожков рассказывает Елене о своих противозаконных делах и принуждает вступить в некий клан. Родители девушки не исключают: Вадим сам мог расправиться с их дочерью, чтобы забрать сына. Ведь сразу после случившегося он экстренно перевез всю свою семью в Мексику, а в местной элитной квартире на берегу океана затеял срочный ремонт.

Александр Шаркевич обратил внимание на то, что сын Елены и Вадима был рожден на территории США и, соответственно, не мог получить мексиканское гражданство законным путем. Бывший оперуполномоченный выдвинул следующую версию: так как Вадим срочно, без каких-либо причин вызвал Елену в Мексику для оформления документов, то, скорее всего, с оформлением гражданства на ребенка возникли проблемы. По его мнению, это "очевидная попытка легализации в Мексике" – таким образом он пытался сам получить гражданство. Кроме того, Елена неоднократно предъявляла Вадиму финансовые претензии, и, возможно, перед финальной стадией легализации гражданства она снова заявила о своих правах. Шаркевич убежден: мотив ее исчезновения лежит где-то рядом.

Его мысль продолжил адвокат Алекс Бенхин. Он отметил, что Вадим много лет прожил в Штатах, но так и не обосновался там и, скорее всего, бежал из Америки в Мексику небезосновательно, как бегут через границу многие преступники.

Шаркевич, в свою очередь, также напомнил, что Вадим выдвинул версию о пропаже 80 тысяч долларов, но по этому факту заявления в полицию так и не написал. А в такой опасной стране, как Мексика, женщина без охраны с внушительной суммой денег может внезапно исчезнуть без какого-либо дополнительного повода.