В Минэнерго прогнозируют возвращение потребления топлива на докризисный уровень


EPA

Мировой спрос на автомобильное топливо вернется на докризисный уровень в течение двух лет. Такое мнение на онлайн-конференции Банка России высказал заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

По его словам, восстановление начнется вместе с отменой полномасштабных карантинных мер, благодаря распространению вакцины, либо просто из-за усталости экономик от постоянных ограничений. Однако спрос на авиационный керосин будет оставаться низким еще 5 -10 лет, передает телеканал "Россия 24".

"Существенную часть выручки компании формировали бизнес-туристы, сейчас этого станет гораздо меньше. И этот неоспоримый факт. Мы даже не думаем о том, что потребление керосина авиационного, которое составляет примерно 8-9% от общемирового потребления, что он вернется на докризисный уровень. Сейчас мы находимся где-то на уровне в 60% от докризисного уровня, скорее всего, вернемся к 90-95%. а потом уже рост будет происходить за счет органического роста мировой экономики", – считает Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ.