В Мексике пять человек пострадали от взрывов на заводе

Два взрыва прогремели на мексиканском нефтеперерабатывающем предприятии. Предположительно причиной происшествия стал воспламенившийся газ.

О ЧП на предприятии компании Pemex, которое произошло 10 декабря, около 13:00 (10 декабря, около 22:00 по Москве), сообщает издание Politico MX.

Два сильных хлопка в районе нефтеперерабатывающего завода встревожили местных жителей. Они-то и вызвали на место полицейских и спасателей. В происшествии винят скопившийся газ. Правда, где именно он скопился, не уточняется. В результате взрыва пять человек получили ранения и были госпитализированы. Причины ЧП выясняются.

За последний месяц это уже третье происшествие в Мексике, связанное с газом и нефтепродуктами. Ранее сообщалось об аварии автоцистерны с горючим той же компании Pemex. Автомобиль врезался в опору моста в Мехико. Тогда по округе разлилось 20 тонн топлива, около 500 местных жителей были эвакуированы. Кроме того, взрыв фуры, перевозившей сжиженный газ, унес жизни не менее 14 человек на западе страны.