Британцы два месяца скрывали аварию на своем авианосце


AP Images

Британский флот около двух месяцев скрывал инцидент на авианосце HMS Prince of Wales. Прорыв пожарного трубопровода на корабле произошел еще в октябре, однако известно о нем стало только сейчас.

Как сообщают журналисты, вода сутки лилась в машинное отделение боевого корабля. По оценкам специалистов, ремонт может занять до 6 месяцев. Уточняется, что это уже второй инцидент на авианосце. В мае прорыв трубы произошел на жилой палубе корабля.

Сейчас HMS Prince of Wales находится в порту Портсмута. Ранее он собирался отправиться в США для участия в учениях с посадкой на палубу истребителей F-35. Однако теперь авианосец выйдет в море не раньше 2021 года, пишет агентство ТАСС.

HMS Prince of Wales – это второй авианосец класса Queen Elizabeth. Как утверждает Королевский флот, это один их мощнейших боевых кораблей, когда-либо построенных в Великобритании. Длина взлетной палубы авианосца – 280 метров, ширина – 70 метров. Эта площадь соответствует примерно трем футбольным поля. Общее водоизмещение – 65 тысяч тонн.

На HMS Prince of Wales могут базироваться 36 самолетов укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B и 4 вертолета Merlin.