Стала известна новая должность Чубайса


Global Look Press

Анатолий Чубайс не только остался в кремлевской политической обойме, но и получил новое назначение. Экс-глава "Роснано" стал спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Указ о новом назначении подписал Владимир Путин.

Чубайс возглавлял "Роснано" 12 последних лет. Председателем правления "Роснано" вместо Чубайса совет директоров компании избрал на пятилетний срок зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова, напоминает РИА Новости.

Тем временем 6 декабря в Санкт-Петербурге в Музее антропологии и этнографии РАН отметят День Кунсткамеры. Член попечительского совета МАЭ РАН Анатолий Чубайс и директор МАЭ РАН Андрей Головнёв выстрелят из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. А в 13 часов 30 минут в Музее Ломоносова, в башне Кунсткамеры, будет создан Международного клуба друзей Кунсткамеры

С 14 часов Музей Кунсткамеры откроется для всех. Вход в этот день будет бесплатным. В музейных залах в этот день будет звучать музыка эпохи барокко, а первых посетителей ждут памятные открытки.

Российское правительство решило выделить финансы на строительство Научно-хранительского центра МАЭ РАН на Заповедной улице. Новое здание также хотят построить с башней, чтобы оно отражало в своем архитектурном облике образ "старой" Кунсткамеры.