Тема:

Коронавирус 1 час назад

Словарь Merriam-Webster назвал "пандемию" словом года

feezlyda

feezlyda
Facebook

Американский толковый словарь Мерриама-Вебстера (Merriam-Webster's Collegiate Dictionary) назвал слово pandemic ("пандемия") словом 2020 года.

Слово выбирается на основании анализа слов, которые ищут в интернете чаще всего. "Иногда одно слово определяет целую эпоху, и это верно для этого исключительного – и исключительно сложного – года", – отметили составители словаря.

Первый всплеск поисковых запросов по слову "пандемия" произошел 3 февраля, когда из больницы был выписан первый в США пациент с коронавирусом. Поиск этого слова вырос на 1 621% по сравнению со всем прошлым годом, а с начала марта – на 4 000%.

Ранее Оксфордский словарь назвал несколько главных слов 2020 года. Все они так или иначе связаны с пандемией COVID-19. На первом месте по частоте употребления идет "коронавирус", далее "локдаун", "удаленка", "социальное дистанцирование". Также в английский язык вошло понятие covidiot (человек, отрицающий опасность коронавируса). Collins English Dictionary считает, что словом года стал "локдаун" (lockdown).