Тайсон против Джонса. Легенды бокса сыграли вничью

Два знаменитых американских чемпиона – Майк Тайсон и Рой Джонс, – стали главными участниками боксерского шоу, которое состоялось в Лос-Анджелесе. Они вернулись в ринг ради личной встречи, провели 8 тяжелых раундов, но судьи дали соперникам ничью.

Надо сказать, что бывшие чемпион почти не утратили жажды борьбы, а уж о профессиональных навыках и говорить не приходится. Тайсон был чуть лучше в начале поединка, пожалуй, выиграл три из четырех первых раундов, однако затем начал немного уставать и более молодой Джонс сумел компенсировать отставание в конце боя. Тем не менее, на судейских записках оказалась ничья.

Майк Тайсон, которому в этом году исполнилось 54 года, вернулся в ринг после 15-летнего перерыва. Он был абсолютным чемпионом мира в супертяжелой весовой категории среди профессионалов в 1987-1990 годах. Чемпион мира по трем самым престижным версиям – Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной федерации бокса (IBF).

Рой Джонс-младший на 3 года младше своего именитого соперника и последний по времени бой провел в феврале 2018 года, выиграв не слишком престижный титул WBU. Он был чемпионом среди профи в четырех дивизионах, а в полутяжелом весе – абсолютным чемпионом мира. В сентябре 2015 года получил российской гражданство, о котором лично просил Владимира Путина.