Тема:

Арест братьев Магомедовых 1 неделю назад

Братьям Магомедовым продлили арест на полгода


Сергей Савостьянов/ТАСС

Басманный суд Москвы до 13 мая продлил арест фигурантам уголовного дела совладельцев группы "Сумма" братьев Магомедовых, обвиняемых в хищении более 11 миллиардов рублей.

Басманный суд Москвы продлил на полгода срок ареста совладельцу группы компаний "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду и четырем фигурантам дела.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Софинская, они останутся под стражей до 13 мая 2021 года​​​. В предварительном слушании объявлен перерыв до 30 ноября.

Братьев Магомедовых задержали в марте 2018 года в Москве. Их обвиняют в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате бюджетных средств, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в мошенничестве. По версии следствия, с 2010 года по 2016 год по госконтрактам и договорам, заключенным с подконтрольными Магомедовым компаниями, было похищено более 11 миллиардов рублей.

На прошлой неделе у братьев Магомедовых арестовали имущество на сумму 45 миллиардов рублей. Между тем, по словам адвоката обвиняемых, стоимость арестованного имущества составляет 100 миллиардов рублей.