Следователи ищут людей, которых незаконно удерживали на территории храма в Ивановской области

В региональном управлении СК России ищут людей, которых удерживали в православной общине в селе Чихачево, а также родственников пострадавших. Им необходимо обратиться в третий отдел по расследованию особо важных дел. Об этом сообщает ГТРК "Ивтелерадио" .

По данным следствия, с июля 2018 года по октябрь этого года на территории, прилегающей к православному приходу, незаконно удерживали людей. Прихожан вводили в заблуждение о наличии у них смертельных болезней и убеждали, что им нельзя покидать это место без угрозы для жизни. Люди были лишены возможности передвигаться по своему усмотрению и общаться с родственниками.

По результатам обысков в личном жилище бывшего настоятеля прихода изъяли документы об отчуждении недвижимого имущества в пользу бывшего настоятеля прихода и связанных с ним лиц. Кроме того, обнаружили две единицы травматического оружия, на которое у бывшего настоятеля прихода отсутствовали разрешительные документы, и почти 2 млн рублей, не имеющие отношение к имуществу церкви. Расследование уголовного дела продолжается.