Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Саакашвили: экономика Украины движется к большой катастрофе


EPA

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили, отвечая на вопросы журналистов в эфире телеканала "Украина 24", заявил: в ближайшее время экономику страны ждет неизбежная катастрофа. А уже с начала 2021 года возникнут проблемы с социальными выплатами.

Саакашвили предупредил, что в настоящее время экономика Украины движется к большой катастрофе. Начиная с 2021 года, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. По мнению политика, подписание соглашения с Международным валютным фондом может лишь на несколько месяцев отсрочить кризис. "Такого на Украине не было с 1990-х годов", – цитирует слова Саакашвили РИА Новости. Украина "пролетает в трубу", если украинские власти ничего не будут предпринимать в данной ситуации.

Ситуация с экономикой развивается в условиях, когда правительство Украины "будто существует в параллельном мире, практически не функционируя".

Ранее первый заместитель министра экономики Украины Павел Кухта сообщил, что впервые за десятилетний срок с бюджетом страны сложилась катастрофическая ситуация. У государства нет средств, чтобы покрыть финансовые обязательства на сумму порядка 10 миллиардов гривен.