Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Коронавирус: сахалинские медики проводят работу над ошибками

В главном инфекционном госпитале Сахалина проведут работу над ошибками – обеспечат пожилых пациентов дополнительными лекарствами, улучшат условия пребывания больных. Проблемы были выявлены после многочисленных жалоб, и руководство госпиталя пытается их исправить, но при этом просит понять, что это обычная районная больница, которую перепрофилировали в ковидный центр. И такого наплыва больных здесь не ждали.

Как правило, в Долинский инфекционный госпиталь поступают сахалинцы в тяжелом состоянии. Лариса Семенова – одна из них. Больше недели женщина пролежала с температурой 39 градусов, говорит, что едва могла дышать, да и сейчас каждое слово произносит с трудом. Но для слов в адрес врачей она нашла силы: "Цены им нет, медали вам, девочки, надо. Чувствую уже лучше. Сильно слабая, конечно, мне 85, а я такой инфекцией заболела. У меня вирус".

Из обычной районной больницы в "красную зону" госпиталь экстренно перепрофилировали в марте этого года. Основное внимание тогда уделили организации медицинской помощи. Сейчас же решают бытовые вопросы – ведь пациенты лежат здесь минимум две недели.
Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук отмечает: "Есть замечания у пациентов к бытовым условиям. Прежде всего, неудобные душевые. Сейчас смотрим с главным врачом, на каких этажах будем размещать, чтобы принять душ можно было в нормальных человеческих условиях".

Особое внимание уделяют маршрутизации пациентов. Чтобы не возникали задержки с исследованиями для поступающих и проходящих лечение пациентов, диагностическую службу усилят: установят дополнительное медицинское оборудование.

Сюда поступают пациенты с ковидом из разных районов островного региона. "Здесь находятся пациенты с КТ3 и КТ4 – это поражение легких от 70 процентов и выше. Работать тяжело. Докторам достается, медицинскому персоналу достается, но справляемся и держимся. Работали, работаем и будем работать", – подчеркивает главный инфекционист госпиталя Амина Купина.

Кадровая поддержка – еще одно направление, которому уделят дополнительное внимание. В Долинскую больницу направят специалистов из других медучреждений. Специалисты рассматривают возможность привлечения студентов шестых курсов медицинских вузов.