За смерть 6-месячного ребенка ответят не только мать, но и органы опеки

Сахалинские следователи считают, что в смерти младенца от обезвоживания может быть виновата не только родительница малыша, но и органы опеки и попечительства.

После ужасной трагедии в городе Долинске, когда шестимесячный мальчик умер в семье от обезвоживания организма, задержана его 25-летняя мать. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство", установлено, что материально-бытовые условия семьи являются неудовлетворительными и непригодными для проживания в них детей. Еды и одежды в доме нет. Мать злоупотребляла алкоголем и должного внимания детям не уделяла.

Из семьи изъяты и помещены в лечебное учреждение города брат-близнец погибшего ребенка и двухлетняя девочка с признаками дистрофии средней степени.

Кроме того, следственным отделом по городу Долинск возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". В ходе расследования причин смерти новорожденного, следователями выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки и попечительства и ОМВД по Долинскому городскому округу своих обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается.