Ни света, ни еды: подробности о мальчике, запертом в квартире

В понедельник, 23 ноября, на западе Москвы в одной из квартир был обнаружен десятилетний мальчик. Пять дней ребенок находился в квартире один без еды и света. Соседи рассказали о матери школьника, а также атмосфере, которая царит в квартире.

Один из жильцов дома сообщил, что в жилье буквально все перевернуто вверх дном — раковина валяется, везде бардак, летают мухи и ползают тараканы, вокруг плесень. Соседи уверяют, что мать ребенка ведет аморальный образ жизни. Это уже не первый раз, когда она оставляла сына одного.

В самой квартире женщина также периодически устраивает шумные посиделки, зачастую перетекающие в драки. У матери уже пытались забрать ребенка органы опеки, сообщает РЕН ТВ.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают маму мальчика. Ребенок находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает. После выписки из медицинского учреждения будет решаться вопрос о месте проживания ребенка, сообщает ТАСС.

О том, что мальчик находится в квартире, соседи узнали благодаря его просьбам о помощи. Из еды у ребенка был только рис. Неравнодушные соседи накормили школьника и сообщили о случившемся в нужные надзорные органы.