Семья Захарова не будет требовать от Ефремова компенсации морального вреда


rusdialog.ru

Родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, отказались от исковых требований о компенсации морального вреда. Представитель потерпевших Александр Добровинский пояснил, что исковые требования были полностью удовлетворены.

Кроме того, Захаровы сообщили ему о получении писем от Михаила Ефремова. Добровинский пояснил, что речь идет о письмах, написанных лично Михаилом Ефремовым каждому из потерпевших. "В ближайшее время, если они захотят, мы их представим общественности", – рассказал "Интерфаксу" представитель потерпевших.

Как сообщалось, после вынесения приговора актеру потерпевшие – вдова, младший сын и брат погибшего заявили гражданские иски на общую сумму 3 миллиона 111 тысяч рублей.

При рассмотрении апелляционных жалоб на приговор артисту в Мосгорсуде, Ефремов выплатил потерпевшим 3 миллиона рублей.

8 сентября Пресненский суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет.

ДТП произошло 8 июня вечером на Садовом кольце в районе Смоленской площади. Ефремов, находясь за рулем своего Jeep Grand Cherokee, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном Lada, за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он умер спустя несколько часов от полученных травм.

По данным экспертизы и по свидетельству очевидцев, в момент случившегося артист находился в состоянии сильного опьянения, а его машина, как установило следствие, была исправна.