В Сети появились фото Ефремова, отбывающего наказание в СИЗО

В Сети появились первые фотографии с Михаилом Ефремовым, отбывающим наказание в СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области. Артист запечатлен в окружении иерея, протоиерея, сотрудников службы исполнения наказаний, а также других осужденных.

Снимки опубликованы на сайте Белгородской и Староосколькой епархии. Фотографии были сделаны 20 ноября во время молебна в храме святителя Николая Чудотворца о болеющих коронавирусом, который располагается в СИЗО-3.

Отмечается, что владыка Иоанн обратился к сотрудникам следственного изолятора и осужденным со словами проповеди. Священнослужитель призвал присутствующих отнестись к COVID-19 как к препятствию, которое люди должны преодолеть.

Стоит отметить, что на опубликованных фотографиях защитные маски надеты лишь на двух осужденных (Ефремов в их число не входит). Представитель УФСИН по региону пояснил, почему так произошло. По его словам, на входе в СИЗО-3 всех посетителей, включая священнослужителей, осмотрели медики. Они констатировали, что гости изолятора являются здоровыми, сообщает РИА Новости.

Представитель УФСИН не стала комментировать информацию о Михаиле Ефремове, который присутствовал на молебне.

В то же время помощник митрополита Иоанна рассказал изданию "Подъем", что делал артист на богослужении. По его словам, никто не хотел рекламировать присутствие Ефремова на молебне, но снимки все равно попали в Сеть. Помощник митрополита отметил, что мать артиста Алла Покровская была хорошо знакома с владыкой Иоанном, поэтому, когда была жива, просила его присмотреть за сыном.

Артиста этапировали из столичного изолятора в Белгородскую область 6 ноября. 10 ноября Ефремову исполнилось 57 лет. Это был первый день рождения, который Михаил встретил не на свободе.

Роковой вечер в жизни актера случился 9 июня. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль, водитель которого впоследствии скончался. Изначально Ефремова приговорили к 8 годам колонии, затем Мосгорсуд сократил срок до 7,5 лет.

В понедельник, 23 ноября, стало известно, что семья погибшего в ДТП не будет требовать от артиста компенсации морального вреда.