Приморский ледяной плен: все службы работают круглосуточно

В Приморье, к счастью, прекратился ледяной дождь, но его последствия еще устранять и устранять. Из-за обледенения закрыт даже мост на остров Русский.

Всем – красный. Остров Русский не принимает. С вант 324-метрового моста глыбы льда падают прямо на проезжую часть.

На том берегу – сотни людей: приморцы выбираются на природу целыми семьями. Вернуться обратно сейчас можно только по воде, если, конечно, есть лодка.

В какой-то момент под тяжестью замерзших осадков даже лопается кожух ванта. Издалека – будто сам стальной канат оборвался.

"Сотрудники безопасности моста рассказали, что это никак не влияет на мост, это декоративная оболочка, которая оборвалась. Русский мост нерушим", – сказала журналист Арина Левадняя.

Выбраться с острова люди смогли только ближе к ночи. Власти наладили паромное сообщение с обесточенным почти наполовину Владивостоком. Все приморье живет в режиме ЧС. Многотонные вышки ЛЭП буквально придавлены к земле. Как и столбы. Этот автомобиль – теперь просто груда металла.

На помощь приморцам выдвинулся уже второй аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС. А это еще 50 подготовленных специалистов из Хабаровска.

В сложной ситуации приморцев спасает и взаимовыручка. Кто с ломом – этот мужчина пришел на помощь коммунальщикам – а кто за рулем. Жительница Владивостока Ангелина Скиданова с самого утра развозит нуждающимся все самое необходимое.

Десятки тысяч жителей – без света, тепла, а иногда и без воды. Для тех, кто замерзает, открыты уже пять пунктов временного размещения. Скромно, но функционально. Это одно из главных помещений пункта временного размещения. Чистая теплая ванная комната, где есть горячая вода.

В операции по спасению из ледяного плена круглосуточно задействованы все службы. Теперь еще и морской инженерный батальон Тихоокеанского флота помогает. Общими силами уже удалось восстановить движение электричек.