Хэмилтон против "Хэмилтона". Чемпион проиграл суд часовому бренду


essentiallysports.com

Пилот формулической команды Mercedes чемпион мира Льюис Хэмилтон судился с часовой фирмой, которая с 1892 года носит название, аналогичное его фамилии – Hamilton. Гонщик в течение трех лет пытался добиться запрета на использование марки, мешая Hamilton International регистрировать бренд в Европе.

Три года назад Хэмилтон подал в суд на известную часовую компанию, часть интернациональной Swatch Group, с целью не дать часовщикам использовать бренд Hamilton, сообщает британская Daily Mail. Пилот даже привлек к процессу юристов Mercedes, но суд все равно проиграл.

Судьи отклонили иск спортсмена, постановив, что Хэмилтон не имеет "естественного права" на название бренда, которое производитель часов использовал с конца XIX века. В деле отмечено, что название марки Hamilton, чьи часы носили многие знаменитости, использовалось задолго до того, как родился 35-летний гонщик.

Надо сказать, что юристы чемпионат мира настаивали на том, что заявка на регистрацию бренда в Старом Свете была подана недобросовестно. Однако процесс "Хэмилтон против Hamilton" был выигран часовщиками, которые, наверное, теперь вправе ожидать ажиотажного спроса на свои часы, которые невольно разрекламировал чемпион мира.