В Арзамасе сотрудник полиции подозревается во взяточничестве

Следователем СО по г. Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Арзамасу, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ: "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", пишет ГТРК "Нижний Новгород".

По версии следствия, 12 ноября 2020 года в утреннее время на ул. Мира г. Арзамаса Нижегородской области старший лейтенант полиции получил от предпринимателя, в отношении которого он проводил процессуальную проверку, взятку в размере 50 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности и возврат изъятого по материалу проверки товаров.

Противоправные действия полицейского пресечены в ходе совместных мероприятий следователями СК, оперативными сотрудниками УФСБ и СБ ГУ МВД России по региону.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.Расследование по уголовному делу продолжается.