Квят остался доволен небольшим количеством ошибок на Гран-при Турции


EPA

Российский пилот команды "Формулы-1" Scuderia Alpha Tauri Даниил Квят прокомментировал 12-е место по итогам своих выступлений на Гран-при Турции. Россиянин считает, что на трассе он сделал все от него зависящее.

"Гонка прошла без каких-либо событий, я просто пилотировал и финишировал на 12-м месте. Мы не смогли сделать большего, – признался Квят в интервью пресс-службе Alpha Tauri. – Я немного разочарован, ведь не очень приятно бороться с болидом всю гонку, так и оставшись без очков. К счастью, кроме одного разворота я допустил не так уж много ошибок. Так что хорошо, что в нынешних условиях я привез машину к финишу. Получилась очень хорошая тренировка на концентрацию. Нужно понять, что наши действия были неправильными, и извлечь ошибки".

Напомним, что победу на Гран-при Турции одержал британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Успех на стамбульском автодроме принес ему досрочную победу в сезоне "Ф1", который стал для него седьмым в карьере. По этому показателю он сравнялся с легендарным Михаэлем Шумахером.