Бывший владелец "Формулы-1" Экклстоун: серия может быть продана


EPA

Экс-владелец чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" британский бизнесмен Берни Экклстоун считает, что новые хозяева "Королевских гонок" из американской компании Liberty Media, выкупившие у него проект, могут вставить его на продажу из-за пандемии коронавируса.

О готовности к продаже активов "Формулы-1", по мнению Экклстоуна, говорит тот факт, что Liberty Media пытается сделать вид, что кризис миновал. К этому экс-функционера сподвигла публикация календаря "Формулы-1", где обозначены рекордные для серии 23 этапа.

"Подготовка к проведению 23 гонок должна создать впечатление, что с бизнесом снова все в порядке, – цитирует Экклстоуна издание Auto Motor und Sport. – Я лично сделал бы именно так, если бы хотел продать серию".

Здесь надо отметить, что мнения специалистов по этой теме разнятся. Кто-то считает, что "Королевские гонки" в этом сезоне переживают сильнейший кризис и финансовые потери от пандемии коронавируса слишком велики. Другие, как, например, руководитель McLaren Андреа Зайдль, уверены, что "Формула-1" способна пережить еще один коронакризисный сезон:

"Если посмотреть на годовой отчет, мы отделались синяками, – говорит Зайдль. – Команды получили меньше денег, но и сэкономили – потребовались жесткие меры вроде ограничения рабочего времени и снижения зарплат. Отмена заокеанских этапов, безусловно, тоже помогла. Наверно, мы сможем пережить еще один такой сезон, но только если продолжим курс на снижение расходов".