Тема:

Коронавирус 44 минуты назад

В России зафиксирован рост популяционного иммунитета к коронавирусу


GLP

В российских регионах рост популяционного иммунитета к коронавирусу составляет от 5,1% до 65,3%, сообщил академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Он отметил, что на первом этапе исследования уровень иммунитета был 4,3—50,2%, ко второму – вырос до 5,1– 65,3%, передает РИА Новости.

Между тем, по мнению замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александра Горелова, завершения эпидемии коронавируса в России можно ждать лишь после формирования коллективного иммунитета.

Согласно его прогнозу, количество заболевших COVID-19 весной существенно снизится.

Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в этом году. С таким прогнозом выступил глава научного центра имени Гамалеи. По словам Александра Гинцбурга, промежуточные результаты исследований показали, что вакцина эффективна. Привиты уже десятки тысяч россиян, передает телеканал "Россия 24".

Тем временем, музеям, библиотекам, зоопаркам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры в Москве рекомендовано ввести QR-коды для регистрации сотрудников и посетителей. Это необходимо для оперативного оповещения людей в случае их контакта с зараженными COVID-19.

С 13 ноября в столице начинают действовать дополнительные ограничения, о которых объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Среди них – перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение. Также закрываются детские развлекательные центры, детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. С 23:00 до 6:00 не смогут работать заведения общественного питания и ночные клубы. Ограничения будут действовать до 15 января будущего года.