Футболисты "Барселоны" отказали клубу в снижении зарплат


EPA

Руководство испанской "Барселоны" не смогло договориться со своими футболистами о снижении их зарплат. Очередной раунд переговоров не привел к тому, что игроки пошли на уступки в сокращении своих доходов.

В "Барселоне" возникли финансовые сложности из-за пандемии коронавируса. Доходы клуба в сезоне 2020/21 сократились на 300 миллионов евро, и выходом из сложившейся ситуации помимо всего прочего боссам клуба видится в сокращении зарплат игроков.

После неудачных переговоров на официальном сайте "Барселоны" было опубликовано заявление: "После нескольких дней напряженных встреч и исчерпывающих переговоров, стороны окончили период консультаций. По их итогам соглашения так и не было достигнуто".

"Стороны пришли к тому, что до 23 ноября будет представлен крайний срок для обдумывания и принятия решения о том, могут ли быть приняты предложенные варианты для решения ситуации"

Напомним, что один из кандидатов на пост президента "Барселоны" Виктор Фонт накануне заявил о том, что "технически клуб уже банкрот". Он призывает совет директоров клуба как можно скорее провести выборы в президенты клуба.