Квят оценил свои шансы на продолжение выступлений в Alpha Tauri


Global Look Press

Российский пилот итальянской команды Scuderia Alpha Tauri Даниил Квят рассказал о своих шансах на сохранение места в команде на следующий сезон. Россиянин считает, что забронировать себе право на продолжение выступлений за команду почти не получится.

"Послушайте, дела обстоят сложно, но у меня нет иллюзий – шансы остаться в Alpha Tauri крайне невелики, конечно, – цитирует Квята Autosport. – Red Bull имеет свою программу для молодых гонщиков, она должна работать, ее должны продвигать. Так было всегда, и я не вижу причин для ее изменения".

"Впрочем, у меня по-прежнему есть возможность, ведь впереди остаток сезона. На предыдущем этапе "Формулы-1" мне удалась отличная гонка. С такими результатами всегда будет что-то положительное. Важно продолжать борьбу до последнего. Это будут помнить, это пойдет вам в плюс".

Напомним, что по окончании сезона Квята могут заменить на молодого пилота из "Формулы-" Юки Цуноду. Накануне японский пилот уже протестировал болид Alpha Tauri. После тестовых заездов юного автогонщика Instagram-аккаунт "Скудерии" опубликовал его фото, на что фанаты команды массово поддержали Даниила и требовали сохранения за ним места в Alpha Tauri.