Гран-при Вьетнама не будет в календаре "Формулы-1" в 2021 году


bbc.com

Гран-при Вьетнама лишился места в календаре чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" и, как считают инсайдеры, может вообще быть исключен из программы будущих состязаний "Королевских гонок". Причина в том, что главный организатор состязаний арестован на родине по обвинению в коррупции.

Глава народного комитета города Ханоя Нгуен Дак Чанг был взят под стражу в августе нынешнего года, сообщает британская ВВС. Ему предъявлены обвинения в коррупции и присвоении документов, содержащих государственную тайну. Данное дело никак не связано с организацией Гран-при Вьетнама, однако, считают эксперты, может повлиять на организации этапа гонок "Ф-1" в это стране.

Еще одно предполагаемое изменение в расписании сезона-2021 связано с Гран-при Бразилии. Ожидалось, что гонка в 2021 году может переехать на новый автодром в окрестностях Рио-де-Жанейро, но строительство трассы там приостановлено и бразильский этап состоится как и прежде на автодроме в Интерлагосе под Сан-Пауло.

Фанаты "Формулы-1" ждут, что календарь на сезон-2021 будет опубликован во вторник, 10 ноября. На данный момент расписание "Ф-1" на следующий сезон будет включать в себя 22 гонки, а не 23, как было запланировано изначально. 25 апреля, когда должен был пройти Гран-при Вьетнама, останется свободным на случай, если руководству "Королевских гонок" удастся найти для этапа в Ханое замену.