Макс Ферстаппен: болид Mercedes может сделать чемпионом почти любого


EPA

По мнению голландского пилота формулической команды Red Bull Макса Ферстаппена, 90% гонщиков, участвующих в чемпионате мира в "Королевских гонках", могли бы выиграть титул за рулем машины немецкого концерна Mercedes. "Этот болид слишком доминирующий", – заявил Ферстаппен.

"Поверьте, я нисколько не разочарован по этому поводу, – цитирует голландца официальный сайт "Формулы-1". – Я очень уважаю их достижения. И я не испытываю зависти из-за того, что Хэмилтон пилотирует Mercedes. Но, если честно, 90 процентов пелетона могли бы выигрывать в такой машине".

"Еще раз скажу, что ничего не имею против Льюиса, он отличный гонщик, но болид слишком доминирующий. Окей, может, другие пилоты не выигрывали бы так же часто, как Льюис, но необходимо просто принять ситуацию и выжать из нее максимум. Лично я сосредоточен на том, что мы можем сделать, чтобы победить Mercedes", – сказал лидер Red Bull.

Следует напомнить, что около года назад Ферстаппен заявлял, что за рулем Mercedes титул бы завоевали 60% гонщиков "Формулы-1".

Говоря о своей команде и о тех аспектах, где ей следует прибавить, гонщик из Нидерландов сказал: "Есть несколько вещей. Во-первых, мы всегда слишком медленные в начале сезона, нужно сделать все, чтобы получить болид, который сразу же был конкурентоспособным. А если говорить о работе на трассе, все хорошо: у нас очень быстрые пит-стопы, хорошая стратегия. Не думаю, что в этом аспекте мы что-то делаем не так. Но в этом году нам, безусловно, не хватает мощности".