Раскрыто заказное убийство оперативников, совершенное в 1998 году

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Сотрудники Следственного комитета передали в суд дело об убийстве начальника уголовного розыска УВД Краснодара и его коллеги, совершенное 22 года назад, об этом во вторник, 3 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Следователи установили, что у жителя соседней республики возник конфликт с правоохранителем. Мужчина решил вопрос радикально и нанял киллера, чтобы устранить милиционера, пообещав заплатить за убийство 50 тысяч долларов США.

Злоумышленник, взявшийся исполнить криминальный заказ, организовал группу, каждый член которой отвечал за свою часть "работы" – была назначены ответственные за транспорт, оружие, слежку за жертвой, жилье и помощь в эвакуации после совершения преступления.

В день убийства – 2 декабря 1998 года, киллеры на "Жигулях" протаранили машину начальника угрозыска и открыли огонь по милиционеру и его коллеге, которые вышли из транспортного средства, чтобы оценить последствия ДТП. Оба стража порядка погибли на месте.

Спустя годы, один из убийц дал признательные показания и рассказал, как было совершено преступление. Его 46-летний напарник числится в федеральном розыске, следствие в отношении других участников и организатора преступления продолжается.