Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

На границе между Белоруссией и Украиной обезоружили группу радикалов


GLP

В Гомельской области Белоруссии неподалеку от границы с Украиной задержаны четверо радикально настроенных вооруженных сторонников анархистского движения. По словам официального представителя Государственного погранкомитета Белоруссии Антона Бычковского, это произошло 28 октября в районе населенного пункта Забозье Ельского района.

Анархистов задержала маневренная группа Мозырского погранотряда, передает РИА Новости. У них нашли две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевую ручную гранату, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие и баллончики с перцовым газом, специальную экипировку и снаряжение.

Среди прочего у нарушителей были форма и рюкзаки военного образца, фонари, ноутбуки и планшеты, GPS-трекеры и видеорегистраторы, сим-карта украинского сотового оператора, средства радиосвязи с гарнитурами скрытого ношения. У них также были продукты питания, банковские карты и деньги в разных валютах. Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства деятельности задержанных.