Тема:

Коронавирус 1 час назад

Марадона: я верю в Путина

Великому аргентинскому футболисту и задиру Диего Армандо Марадоне – 60 лет. Все мы помним его юрким и подвижным. Сегодня он выглядит совсем по-другому, а тут и ему еще пришлось надеть защитную маску. И, оказывается, неспроста. Как бы то ни было, отмечал он свой юбилей в родной Аргентине.

С этого, кажется, первого телеинтервью тогда еще подростка Марадоны, в котором он сказал, что его главной мечтой было сыграть на чемпионате мира, началось целое видеопосвящение. Накануне Марадона сам выложил его в своем Instagram.

Стараясь говорить на испанском, в любви к нему признаются многие-многие легенды мирового футбола: Зидан, Паоло России – итальянец, лучший бомбардир чемпионата мира 1982 года. Молодец, держится.

Из легко узнаваемых и сегодня – бразилец Роналдиньо. А вот и другой легендарный бразилец – Зико – который, кстати, связан и с московским ЦСКА. Еще из соседей – уругваец Франческоле, игравший за аргентинский "Ривер". И даже англичанин Гари Линекер. "Даже", потому что все, конечно же, помнят матч 1986 года Аргентина – Англия, когда свой первый год Марадона забил рукой (как он сказал, "рукой Бога"), но потом, как считают в Аргентине, отомстил англичанам за поражение в недавней войне за Фолкленды-Мальвины, обведя, всех и вся. Вся Южная Америка тогда буквально стонала вслед за комментатором Виктором Уго.

А это тоже Марадона. И тоже футболист. Но сын. Который, поздравляя отца, посетовал, что не может его обнять. Дело в том, что и Марадона-старший сейчас – на самоизоляции: в его ближайшем окружении – заразившийся коронавирусом.

И вот очень интересный отрывок из его большого интервью к юбилею газете Clarin в Буэнос-Айресе, где все со всеми на "ты".

- Пандемия прошлась и по тебе: умер твой шурин, под удар попала твоя сестра, да и сам ты вынужден проявлять максимальную осторожность. Ты боишься коронавируса?

- Это худшее, что с нами могло произойти. Никогда не видел ничего хуже. А уж по Латинской Америке вдарило еще сильнее. Дай Бог, чтобы это побыстрее закончилось. Много кто остался без работы, людям тяжело искать средства даже на пропитание. Дальше терпеть мочи нет. Я верю в Путина. Уверен, что в скором времени от него будет вакцина, – подчеркнул Марадона.