Тема:

Коронавирус 1 час назад

Телемед ответил на жалобу добровольца, привившегося от коронавируса

Главврач телемедицинского центра Мария Соколова ответила на жалобу москвича – добровольца, который провакцинировался от коронавируса.

На своей странице в соцсети он сообщил, что кроме повышенной температуры у него начались проблемы с сердцем, но он не смог связаться с сотрудником телемедицинского центра.

Он также написал, что "выделенной помощи для добровольцев нет" и им приходится решать проблемы со здоровьем самостоятельно: либо вызывать скорую помощь, либо обращаться в платные клиники.

Соколова ответила добровольцу, что это не так: "Мы, врачи телемеда, и есть та самая выделенная линия".

Она пояснила, что медики консультируют всех добровольцев в круглосуточном режиме все семь дней недели, осуществляют постоянное наблюдение в первые дни после прививки и контролируют состояние все последующие дни.

В обращении Соколовой, опубликованном на странице службы обратной связи департамента здравоохранения Москвы, говорится, что "любой доброволец находится на связи с нами и может оперативно задать вопрос".

Кроме того, главврач телемеда отметила: если после консультации требуется участие узкого специалиста, то он вызывается на дом.

Также Соколова разъяснила и случай добровольца, пожаловавшегося на телемед, сообщает РИА Новости.

По ее словам, после жалоб этого пациента на недомогание с ним на связь вышел кардиолог, отметил удовлетворительное состояние добровольца и назначил проведение ЭКГ на следующий день.

"Я хотела обсудить это по телефону, но не смогла дозвониться", – пояснила Соколова и предложила пожаловавшемуся на телемед добровольцу оставаться на связи.

В столице проходит пострегистрационное клиническое исследование вакцины от COVID-19, которое длится 180 дней. Препарат уже успешно прошел две стадии клинических исследований и показал свою безопасность.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова ранее сообщила, что из 40 тысяч добровольцев первым компонентом препарата привили 20 тысяч человек, а 10 тысяч получили уже оба компонента.

В интервью телеканалу "Россия 24" она также рассказала, что массовая вакцинация всех желающих препаратом "Спутник V" в Москве начнется в ближайший месяц.