Тема:

Ситуация в Белоруссии 9 часов назад

"Россия – это наше", – считает президент Белоруссии


GLP

Белоруссия никогда не отворачивалась от России и никогда не планирует этого делать, заявил президент республики Александр Лукашенко. Его слова приводит на своем сайте госагентство Белта.

"Мы с президентом России… жестко и четко договорились, что мы всегда будем друг другу надежными друзьями и опорой", – пояснил он, добавив, что других друзей у России и Белоруссии сейчас нет.

При этом Лукашенко вспомнил сказанную ранее им фразу про то, что когда-нибудь настанет время и "мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться". По мнению белорусского лидера, это уже произошло.

Лукашенко также еще раз подчеркнул особый характер отношений и общность двух стран, заявив, что " Россия – это наше, русские люди – это наше". И сравнил два государства с двумя квартирами, в которых самостоятельно живут две семьи, "произраставшие из одного корня".

При этом президент Белоруссии также отметил, что у страны была и будет многовекторная внешняя политика, так как Белоруссия – географический центр Европы. По его словам, республика уже показала западным партнерам, что является самодостаточной нацией и не позволит даже "косо смотреть" в свою сторону.

"Мы будем делать все, что выгодно для нашего народа, не создавая никому никаких проблем. Вот и вся многовекторность", – подчеркнул Лукашенко.