Тема:

Коронавирус 1 час назад

Медсестра Благовещенской горбольницы скончалась от COVID-19

Трагическую новость сообщила накануне Благовещенская городская больница. От коронавируса скончалась медсестра Валентина Джумаева. Она работала в инфекционном госпитале, развернутом на базе медучреждения, и спасала амурчан от COVID-19.

Валентина Джумаева более 35 лет отработала в Благовещенской горбольнице. Отзывчивая, добрая, она старалась сделать все возможное для выздоровления больных, в том числе зараженных ковид, пишут коллеги в соцсетях. Но сама справиться с беспощадным вирусом не смогла. Наша телекомпания выражает соболезнования родным и близким медработника.

В целом за время пандемии в регионе от коронавируса умер 61 человек. Выявлено 6 203 зараженных, выздоровели 5 356 амурчан. Увеличивается количество жителей области, желающих пройти компьютерную томографию. Чтобы люди не ждали своей очереди на холоде и соблюдали социальную дистанцию, один из частных медицинских центров сообщил, что у входа будут дежурить автобусы.

Между тем, в связи с усложняющейся эпидобстановкой, областной Театр драмы ушел на карантин. Спектакли до 6 ноября отменены. Билеты, приобретенные ранее, можно сдать.