Тема:

Коронавирус 1 час назад

Театр Виктюка не вышел из карантина: режиссера госпитализировали с ковид


Global Look Press

Театр Романа Виктюка только начал выходить из карантина. Но у 84-летнего режиссера диагностирован коронавирус, Роман Виктюк госпитализирован в одну из московских больниц. Практически половина труппы театра болеет COVID-19.

В Театре Романа Виктюка были отмены спектакль. В театре был карантин, напоминает ТАСС. И театр лишь начал из него выходить.

С 1970-х годов Роман Виктюк ставил спектакли в разных театрах Москвы. На его режиссерском счету более 250 спектаклей в театрах России, США, Украины, Латвии и Литвы, Италии, Финляндии и других стран. В Театре имени Моссовета она ставил "Царскую охоту", в МХАТ – "Муж и жена снимут комнату" и "Татуированную розу", "Утиную охоту" и "Уроки музыки" Виктюк вел в Студенческом театре МГУ.

А в 1988 году Роман Виктюк поставил свой самый знаменитый спектакль "Служанки" на сцене "Сатирикона". В нем все роли играли мужчины. А спустя три года спектаклем "М. Баттерфляй" Роман Виктюк открыл свой театр. Сейчас Театр Романа Виктюка располагается у метро "Кутузовская".