Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову

Московский городской суд принял решение по апелляции Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии общего режима за смертельное ДТП, и смягчил ему приговор. В последнем слове актер просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Однако суд решил иначе и сократил Ефремову срок всего на полгода. Теперь актеру предстоит отсидеть 7,5 лет.

Пострадавшая сторона сочла решение суда справедливым.

"Мы были готовы к такому решению и считаем его справедливым​​​", – цитирует адвоката потерпевших Александра Добровинского РИА Новости.

Тем временем один из адвокатов Ефремова Владимир Васильев заявил, что защита подаст кассационную жалобу. Защитники отмечают: в случае, если приговор останется без изменений, Ефремов сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение через три года.

22 октября Мосгорсуд рассматривал жалобы на приговор Ефремову. Защита актера требовала заменить реальный срок лишения свободы условным. Обвинение же настаивало на том, что восемь лет колонии – справедливое наказание для артиста.

Ранее защита актера также требовала провести повторную экспертизу, чтобы установить, был ли пристегнут ремнем безопасности погибший в результате ДТП с участием Ефремова водитель. Суд отказался удовлетворить это ходатайство.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Актер на своем джипе выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Захаров, находившийся за рулем "Лады", получил серьезные травмы и умер в больнице. Впоследствии экспертиза показала, что актер в момент ДТП был пьян. Кроме того, в его организме нашли следы наркотиков.