Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

На баннерах с призывами носить маски разместили надгробия и поминальную кутью

Андрей Ильинский

Андрей Ильинский
Амурская правда

Жители Благовещенска неоднозначно отреагировали на появившиеся в городе баннеры, где рядом с призывами в обязательном порядке носить медицинские маски разместили надгробия и поминальную кутью.

"Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья", – гласит надпись на одном из таких плакатов. "Социальная дистанция. Выбор за тобой", – написано на другом, а ниже размещены снимки надгробий.

Такую "агитку" за ношение медицинских масок для профилактики распространения коронавируса некоторые восприняли с горькой иронией, а некоторые сочли пугающей и циничной.

В соцсетях даже стали появляться "ответки" на эти баннеры с фразами: "Ждал скорую два дня. Моим близким понравится кутья", "Потеряли тест на ковид. За меня сделали выбор" и подобные.

При этом люди отмечают, что они не против ношения масок, но пугать людей такими плакатами с упоминанием смерти не стоит, пишет местное издание Amur.life.

Позже стало известно, что идея своеобразной социальной рекламы принадлежит одному из арендаторов рекламных щитов, и на уровне мэра города это решение было одобрено, передает "Интерфакс".

"Кому-то такая реклама может показаться резкой, но ситуация с распространением коронавируса в Благовещенске очень серьезная", – отметили в мэрии города.

Ранее главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов заявил, что маски носить надо обязательно, а также обрабатывать руки антисептиком, а вот ношение перчаток назвал неэффективной мерой, поскольку большинство людей носит их неправильно.