Суд отложен: прокурор не считает, что Пашаев давил на Ефремова

Мосгорсуд перенес на четверг, 22 октября, рассмотрение жалоб на приговор актеру Михаилу Ефремову. На заседании должен будет присутствовать специалист, которого вызвала сторона защиты.

Как уточняет РИА Новости, эксперт должен будет пояснить, был ли погибший в ДТП с участием Ефремова Сергей Захаров пристегнут ремнем безопасности.

Ранее Ефремов, приговоренный к 8 годам колонии, подал жалобу на приговор и попросил смягчить его. Он признал вину в совершении смертельного ДТП и раскаялся, а свое поведение в ходе процесса (в частности, отказ признать вину) он объяснил давлением со стороны экс-адвоката Эльмана Пашаева

Впрочем, прокурор Диана Галиуллина, участвующая в рассмотрении жалобы, не верит, что Пашаев каким-то образом воздействовал на своего подзащитного.

"Мы считаем категорически необоснованными доводы Ефремова о том, что адвокатом Пашаевым на него было оказано давление", – сказала она. По словам прокурора, Ефремов не жаловался на своего защитника, а когда того лишили адвокатского статуса, актер выступал в его поддержку.

Пашаев и его коллега Елизавета Шаргородская ранее подавали жалобы на приговор Ефремову, однако артист отказался от их услуг и попросил суд не рассматривать их обращения.

На приговор Ефремову также жаловались компания, машина которой получила повреждение в ДТП, и жена погибшего водителя, которую не признали потерпевшей.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу на Садовом кольце в Москве и врезался в фургон Lada. Водитель "Лады" получил серьезные травмы и скончался в больнице. Впоследствии экспертиза показала, что в момент столкновения Ефремов был пьян. Кроме того, в его организме были обнаружены следы наркотиков. В данный момент он содержится в СИЗО.