Тема:

Коронавирус 47 минут назад

В столичных ночных клубах заработала система чекинов


GLP

Система чекинов заработала в московских ночных клубах и барах с полудня 19 ноября. Она касается все заведений, которые работают с 12 часов ночи до 6 утра. При этом те, кто хочет зайти в подобное место, должны регистрироваться в любое время суток, даже днем, сообщает агентство РИА Новости. Это можно сделать при помощи QR-кодов, которые обязаны висеть при входе, или СМС-сообщений.

На данный момент QR-коды выданы 500 заведениям в Москве, рассказал журналистам глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Бары и клубы, которые по каким-то причинам окажутся без кодов, получат штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Их посетителям наказание не грозит.

Пока чекин посетителей в ночных клубах – это эксперимент. Он продлится до 1 ноября. Его основное предназначение – оперативное оповещение граждан. Например, если кто-то из посетителей заразится коронавирусом, то все, кто мог с ним контактировать в ночном заведении, получат рекомендацию сдать анализ на COVID-19.

За последние сутки в Москве зарегистрировано 5376 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных превысило 367 тысяч, а жертвами заболевания стали 6009 человек.