Отменен оправдательный приговор депутату вологодского ЗСО

Отменён оправдательный приговор депутату вологодского ЗСО. Речь идёт о громком деле Владимир Сверчкова, вновь подозреваемого в крупном мошенничестве.

В августе суд, казалось бы, снял с него все обвинения и поставил точку. Ранее вести35.рф писали об этом. Прокуратура же с этим решением не согласилась и подала апелляцию. Гособвинители посчитали, что суд не учёл ряд обстоятельств, которые могли существенно повлиять на исход дела. В частности, указать на фиктивный характер сделки возвратного лизинга.

И сегодня стало известно, что судебная коллегия приняла решение отменить оправдательный приговор. Депутат ЗСО и бизнесмен Владимир Сверчков вновь в статусе обвиняемого; ему грозит 6 лет колонии. Уголовное дело в его отношении направлено в Вологодский городской суд, где будет рассмотрено в ином составе. О дате заседания будет объявлено позднее, сообщает объединённая пресс-служба судов региона.

Напомним, что эта криминальная история закручена вокруг предприятия "УстьеЛес". До марта 2020 года Владимир Сверчков был его владельцем. По мнению гособвинения, он незаконно получил крупную бюджетную субсидию на развитие компании, однако деньги ушли не по направлению.

Также в отношении Сверчкова возбуждено ещё одно уголовное дело за попытку уклонения от уплаты налогов. Ранее вести35.рф также писали об этом.