Трагический роман полицейского и трансгендера

В Новосибирской области на этой неделе бурно обсуждают задержание теперь уже бывшего полицейского. Его заподозрили в убийстве возлюбленной. Жертва была широко известна в узких кругах. Ее, а по паспорту его, называли одним из самых известных трансгендеров Сибири.

Под конвоем и в наручниках идет теперь уже бывший полицейский из Новосибирска Денис Калинин. Глаза обвиняемого скрывает козырек кепки. Лицо спрятано под медицинской маской. 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы признался в жестоком убийстве возлюбленной. Это было бы похоже на банальный бытовой конфликт, если бы не личность жертвы. Убитого называли самым знаменитым трансгендером Сибири, о котором знают даже в деревнях.

Убийство то ли Вики, то ли Коли сейчас обсуждает вся деревня Бурмистрово, это в 80 километрах от Новосибирска. Чуть больше недели назад из этого дома по улице Маяковского ушла симпатичная девушка. Обратно не вернулась. В ориентировке значилось: "пропал гражданин Басаковский Николай Александрович". А на фото – длинноволосая улыбающаяся шатенка.

О таких деталях биографии своей соседки жители деревни Бурмистрово не догадывались. А вот в Новосибирске знали многие. И многие же отвернулись от девушки.

В видеоролике Николай Басаковский, называющий себя Викой, рассказывает о нелегкой судьбе. Говорит, с детства понимал, что с ним что-то не то. К восемнадцати годам осознал, что в его теле живет девушка по имени Виктория. Вика стала преображаться духовно и физически. Только по паспорту оставалась Николаем. А потом, говорят, даже нашла парня – того самого полицейского Дениса Калинина. О делах сердечных знали лишь избранные.

"Вика говорила, что он работает на госслужбе, и это может неблагоприятно сказаться на его работе. Она относилась к нему с теплотой, как любая девушка к своему парню, и поэтому не хотела его подставлять", – говорит журналист Дмитрий Кабанов.

Это была странная пара. Она хотела стать бойцом ММА, он мечтал стать офицером. Денис Калинин отслужил в армии, строил карьеру полицейского. На его страничке в социальной сети много фотографий в форме.

"Очень удивлен, потому что я с этим парнем учился три года. И все характеристики были такие положительные. Ну после того как мы отучились, я знаю, он сходил в армию, после армии устроился в ппс-ники", – говорит одногруппник Калинина Руслан.

Что стало причиной смертельной ссоры, сейчас выясняют следователи. Знакомые влюбленных не исключают ревность, родственники убитого говорят, что причина в деньгах.

"Он изначально хотел завладеть телефоном потому была сумма на карточке. Вот сам конфликт из-за этого", – считает Марина, тетя жертвы.

Полицейский Денис Калинин предположительно задушил даму сердца ранним утром у нее дома. Дождался темноты и вывез тело на машине.

По версии следствия, тело подруги Денис Калинин спрятал ночью в лесу неподалеку от места убийства. Себе предполагаемый душегуб оставил ее мобильник. Не на память, а чтобы от имени жертвы переписываться с ее знакомыми. Так Калинин хотел запутать следствие.

Подругам Виктории, которая по паспорту Николай, приходили странные сообщения. Они впоследствии и указали следователям на вероятного убийцу.

"Меня не нужно беспокоить, пожалуйста! Я пока не решу – не приеду. Я очень благодарна тебе за все, что ты делаешь и сделала. Еще прошу тебя – расскажи всем, кто будет спрашивать чтобы меня не теряли", – писала псевдо-Вика.

Автор этих строк прокололся на собственной безграмотности. Подруги Вики обратили внимание на ошибки в тексте. Раньше такого не было. О своих сомнениях и о связи знакомой с полицейским Калининым девушки рассказали следователям. Под тяжестью улик подозреваемый во всем сознался.

"В настоящее время задержанный сотрудник ППС допрошен следователем СКР об обстоятельствах совершенного преступления. С ним проводятся следственные действия. Вину в совершении преступления он признал", – заявила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

"Начальником регионального главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – добавил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Щикотин.

Теперь о службе в органах Денису Калинину придется забыть. Суд отправил его под арест. В СИЗО он проведет как минимум два месяца. Коротать время будет с сокамерниками-мужчинами, их-то уж точно не перепутать с противоположным полом.