Стали известны подробности о семье, где мать выбросила детей из окна

Фото: СУ СК Саратовской области

Фото: СУ СК Саратовской области
СУ СК РФ по Саратовской области

Прокуратура Саратовской области
Фото: СУ СК Саратовской области

Родители двух девочек, выброшенных матерью в Саратове из окна квартиры на четвертом этаже, год назад развелись. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

По ее словам, одна из девочек пошла во второй класс, вторая ходила в детский сад. На профилактическом учете семья не состояла, мать работала и жила с бабушкой и дедушкой детей. Других подробностей Загородняя не сообщила, пояснив: "Работает Следственный комитет".

По предварительным данным прокуратуры, днем 16 октября 39-летняя саратовчанка выбросила двух дочек пяти и восьми лет из окна многоэтажного дома по Ново-Астраханскому шоссе, а затем ножом ранила себя в грудь. Все трое госпитализированы, состояние детей оценивается как стабильно тяжелое.

По факту попытки расправы над детьми возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух малолетних лиц. По поручению прокурора области Сергея Филипенко надзорное ведомство начало проверку по факту инцидента, передает РИА Новости. Семья, где проживали девочки, характеризовалась положительно.